Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gewürzecken

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
240
240
300
2
2
2
2
2
100
750
1
6
g
g
g

Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
g
g
Becher
Essl.
Honig
Zucker
Butter oder Margarine
Eier
Zimt, gemahlen
Ingwer, gemahlen
Nelken, gemahlen
Kakao
geriebene Haselnußkerne
Mehl
Backpulver
Milch
Füllung
500 g Aprikosenkonfitüre
Zum Bestreichen
200 g Kuvertüre
Zum Garnieren






Mandelstifte
Puderzucker
kandierte Früchte
Nußkerne

Honig mit Zucker und Butter oder Margarine unter Rühren erhitzen und
abkühlen lassen.
Die übrigen Zutaten für den Teig nach und nach unterrühren. Teig
über Nacht ruhen lassen.
Die Hälfte des Teigs auf einem gefetteten Backblech ausrollen
und mit glattgerührter Konfitüre bestreichen. Zweite Teighälfte in
Backblechgröße ausrollen. Teigplatte aufrollen und auf der Konfitüre
wieder abrollen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C /25 bis 30 Minuten.
Den heißen Kuchen sofort mit geschmolzener Kuvertüre überziehen, in
Drei- oder Vierecke schneiden und garnieren. Auf dem Blech erkalten
lassen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Advent, Gebäck, P1




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis