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Gewürzeier

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

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400
200
2


1
1
2
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1
1
1

ml
ml
Teel.






Teel.
Teel.
Teel.
Eier
Wasser
Essig
Salz
Peperonischoten (frisch
- oder getrocknet)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Lorbeerblätter
Nelke
Senfkörner
Thymian
Oregano

Wasser, Essig, Salz und Gewürze zum Kochen bringen und die rohen Eier
hineingeben. 10 Minuten kochen lassen. Dann die Schale mit einem
Löffel an mehreren Stellen aufklopfen, damit der Gewürzsud besser
einziehen kann.
Die Eier in ein Gefäss geben, das bei kochender Flüssigkeit nicht
springt, und den Sud noch kochend in das Gefäss giessen. Dadurch
werden Bakterien, die sich eventuell in dem Gefäss befinden,
abgetötet.
Diese Gewürzeier können bereits nach 2 Tagen gegessen werden. Sie
halten aber auch ohne weiteres 10 Tage. Allerdings sollte man einzelne
Eier nur mit einem ganz sauberen Löffel herausholen, damit die
restlichen Eier haltbar bleiben.
Wenn man die Eier schon nach 3 bis 4 Tagen verbraucht hat, kann man
denselben Gewürzsud mit frischen Eiern noch einmal aufkochen.

*Quelle: Allerlei Getreide von Jean Pütz Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Eier, Einlegen




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