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Gewürz-Kaffee-Mousse Im Baumkuchenmantel

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

Gewürz-Kaffeemousse
500
2
2
2
1
20
150
6
1
1
10
20
560
3
50
1
ml





g



ml
ml
g

g
Prise
Espresso
Nelken
Vanilleschoten
Zimtstangen
Lorbeerblatt
Korianderkörner
Kuvertüre
Blatt Gelatine
Ei
Eigelb
Kaffeelilör (Kahlua)
Whisky
Sahne
Eiweiss
Zucker
Salz
Baumkuchen
50
30
200
100
1
1
10
70
10
200
2
100
50
50
g
ml
g
g
Prise


g

g
g
g
g
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Marzipan
Arrak
Butter
Weizenstärkemehl
Backpulver
Vanilleschote; das Mark
Eigelb
Sahne
Eiweiss
Zucker
Salz
Mehl
Haselnüsse
Krokant
Erfasst Am 15.11.00 Von


Ilka Spiess Einfach
- köstlich mit Frank S

Für die Gewürz-Kaffeemousee den Espresso mit den Gewürzen in einen
Topf geben und auf 100 ml einkochen. Diese Reduktion mit Ei und Eigelb
in einer Schüssel über dem Wasserdampf schaumig aufschlagen.
Eingeweichte Gelatine in der Masse auflösen und die zerlassenen
Schokolade unterziehen.

Calua und Whiskey unterrühren und auf Eiswasser kalt rühren. Sahne
schlagen. Eiweiss mit einer Prise Salz schlagen, nach und nach Zucker
dazugeben und fertig schlagen. Sahne und Eiweiss locker unter die Masse
ziehen.

Für den Baumkuchen Marzipan Arrak und Butter vermengen, hell und
schaumig aufschlagen. Weizenstärkemehl und Backpulver hinzugeben.
Eigelb und Sahne verrühren. Nach und nach zur Butter geben. Mit Salz
und Zucker geschlagenes Eiweiss unter die Masse heben. Dann das Mehl,
die Haselnüsse und den Krokant vorsichtig unterheben. Eine Backform
die bereits mit Backpapier ausgelegt wurde unter dem Grill (d.h. im
Backofen, nur Oberhitze) erwärmen. Mit einer Palette oder einem Pinsel
die Masse sehr dünn auftragen und wieder unter den Grill stellen. Ist
die Masse goldgelb gebacken, nimmt man sie aus dem Ofen und gibt die
neue Schicht darauf. Dies wird so fortgeführt und endet, wenn dieser
Kuchen ca. 5 cm hoch gebacken ist.

Den Kuchen auskühlen lassen und in 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
Mit diesen Streifen eine Terrinenform auslegen welche zuvor mit
Klarsichtfolie ausgelegt wurde.

Nun die Mousse einfüllen und die Terrine für 6 Stunden kalt stellen.

Stichworte: Kaffee, Kuchen, Süssspeise, Terrine




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