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Gewürzkrapfen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

1/4
1
600
60
4
1
1/2

1/2

1


100

400
100
30
Liter

g
g

Essl.







g

g
g
g
Lauwarme Milch
Würfel Hefe
Mehl
Zucker
Eigelb
Rum
Unbehandelte Zitrone; die
- abgeriebene Schale
Unbehandelte Orange; die
- abgeriebene Schale
Prise/n Zimtpulver
Gewürznelken; gemahlen
Sternanis; gemahlen
Zimmerwarme Butter
Mehl zum Bearbeiten
Butterschmalz zum Frittieren
Zimtzucker
Puderzucker

Warme Milch, zerbröckelte Hefe, 200 g Mehl und Zucker verrühren, mit
Klarsichtfolie zudecken und an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen
lassen. Das restliche Mehl, Eigelbe, Rum, Zitronen- und Orangenschale,
Zimt, Nelke und Sternanis zum Vorteig geben. Alles in der
Küchenmaschine gut verkneten, zum Schluss die Butter unterkneten.
Den glatten Teig mit Klarsichtfolie zudecken, an einem warmen Platz in
etwa 30 Minuten locker aufgehen lassen.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn (fast 1 cm
dick) ausrollen, mit einem Teigrädchen in Rauten (2 1/2 - 3 cm breit,
5 cm lang) schneiden. Jede Raute oben kreuzförmig etwas einritzen.
Die Teigrauten mit einem Küchentuch zudecken und noch einmal 15
Minuten gehen lassen.

400 g Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Krapfen darin
portionsweise schwimmend goldbraun ausbacken und anschliessend auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Gewürzkrapfen beim Anrichten mit Zimtzucker und Puderzucker
bestreuen.

Stichworte: Backen, Gebäck




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