»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gewürzkugeln
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
4
1
1/2
1/2
500
100
350
|
Essl.
Teel.
Teel.
g
g
g
|
Eiweiß,
Kirschwasser,
Zimtpulver,
Nelkenpulver,
Mandeln (gerieben),
Blockschokolade (fein
-gerieben),
Zucker
|
|
Das Eiweiß mit einer Gabel leicht verquirlen und die restlichen Zutaten
beigeben. Von Hand rasch zu einem Teig kneten. Nach Belieben noch mehr
Zucker beifügen. Mit einem Teller bedeckt 1 Stunde kalt stellen.
Vom Teig esslöffelgroße Stücke abstechen, zu einer Kugel rollen und in
Zucker drehen. Auf ein gefettetes, mit Zucker bestreutes Kuchenblech
legen. In dem auf 125 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten trocknen
lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen und Backen mit Zimt
: : Folge 309 vom 16. November 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Gebäck, Gewürz, Zimt
|
|
|
|
|