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Gewürzorangen-Schnitten

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

Teig:
100
200
1
4
4
100
250
1/2
1
100
g
g



g
g

Essl.
g
Zucker
Butter (Zimmertemperatur)
geh. TL Vanillezucker
Eigelbe (Zimmertemperatur)
Eiweisse
Zucker
Mehl
geh. TL Backpulver
Lebkuchengewürz
Kuvertüre, geraspelt
Gewürzorangen:
6 Orangen (Navel)
Gewürzorangenfond:
1
180
1/2
1
15
1
1
3
1
6
5
4
Liter
g









Weisswein
Zucker
Vanillestange
Zimtstange
Korianderkörner
Lorbeerblatt
Sternanis
Nelken
geh. TL Ingwer, frischer gerieben
Orangenlikör
Rum
Mandellikör

Gewürzorangenfond:
Alle Zutaten am Vortag zusammen einmal aufkochen. Die Orangen
filetieren, in Scheiben schneiden und den Fond darauf giessen, im Ofen
bei 200 ÿÿÿºC ca. 25 Minuten pochieren und über Nacht ziehen lassen.

Teig:
Zucker mit Butter schaumig rühren und die Eigelbe nach und nach
zugeben. Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen. Mehl und Backpulver
sieben und mit Gewürzorangenfond, Lebkuchengewürz und geraspelter
Kuvertüre unter die Buttermasse arbeiten. Zum Schluss den Eischnee
unterheben. Eine Springform einfetten und bemehlen, den Teig einfüllen
und im vorgeheizten Ofen bei 180ÿÿÿº C ca. 20 Minuten backen.
(Holzspiesschenprobe) Den Kuchen auskühlen lassen und halbieren.

Tortenaufbau:
Den ersten Boden mit Orangenfond tränken und mit Gewürzorangen
belegen. Den zweiten Boden auflegen und ebenfalls tränken.
Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Kuchen mit
Orangenfilets garnieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/11/14/inde
x.html

Stichworte: Backen, Gewürze, Kuchen, Obst, Orange




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