Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gewürztes Schokoladen-Parfait

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

120
200
235
400
1
g
g
g
g
Eiweiss
Zucker
Kuvertüre
geschlagene Sahne
Tonkabohnenschote

Eiweiss und Zucker im Wasserbad auf 55-60 Grad aufschlagen. Danach
langsam kaltschlagen und bei 50 Grad die geschmolzene Schokolade
vorsichtig unterheben. Etwas geriebene Tonkabohne in die Schokolade
reiben und geschlagene Sahne in die 20 Grad kalte Masse heben.
Sofort abfüllen und gefrieren lassen.

Tipp: Sollten sie keine Tonkabohnen bekommen, können sie alternativ
auch eine Messerspitze Vanillezucker und 2 Tropfen Bittermandel
verwenden.

http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2001/12/27/ind
ex.html

Stichworte: Nachtisch, Parfait, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis