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Gibanica, Mohn-Apfel-Strudel

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 4 servings

Strudelteig
150
1/4
1
1
g
Teel.

Essl.
Weissmehl
Salz
Ei
Öl
Wasser
Füllungen Nussfüllung
50


4
50
g


Essl.
g
Nüsse; Haselnuss oder
- Walnuss,
Je nach Belieben gerieben
Sauerrahm
Zucker
Apfelfüllung
3

1
1


Teel.
Äpfel; in feine Scheiben
Zucker
Zimt
Zitrone; geriebene Schale
Quarkfüllung
200
1
2
50
1
50
g

Essl.
g
Teel.
g
Quark
Ei; verquirlt
Sauerrahm
Zucker
Vanillezucker
Rosinen; eingeweicht
Mohnfüllung
50
1
g
Teel.
Mohn
Vanillezucker
Milch
Ausserdem


Butter
Sauerrahm

Gibanica, Mohn-Apfelstrudel aus den Julischen Alpen.

Weissmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen; Salz, Ei und Öl
mischen und mit dem Mehl rasch zusammenkneten.

1/2 Stunde ausruhen lassen.

Nussfüllung: alle Zutaten vermischen.

Apfelfüllung: die Apfelscheiben in wenig Zucker andünsten, mit
Zimt und Zitronenschale würzen.

Quarkfüllung: alle Zutaten vermischen.

Mohnfüllung: Mohn und Vanillezucker mit wenig Milch aufkochen.

Den Strudelteig dünn auswallen, 8 Teigblätter in Formgrösse
ausschneiden.

Ein Blatt in die Form legen. Die vier Füllungen abwechseln mit den
Strudelblätter einfüllen, zuerst in der Reihenfolge Nüsse - Apfel -
Quark - Mohn. Jede Teigschicht jeweils mit wenig geschmolzener Butter
bestreichen. Die restliche Füllung in umgekehrter Reihenfolge
einschichten. Die letzte Schicht mit etwas Sauerrahm übergiessen.

Im auf 180 bis 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen.
Öfters kontrollieren, ob die Oberfläche goldbraun bleibt.






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Stichworte: Gebäck, Kuchen, Pralinen




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