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Glarner Birebrot

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Hefeteig
500
3
1

30
g
Essl.


g
Roggenmehl
Zucker
Spur
-Salz
Hefe
Milch
Füllung
250
80
80
80
80
80
50
80
50
1

1

1

4
2
g
g
g
g
g
g
g
g
g
Teel.

Teel.

Teel.

cl
Essl.
Dörrbirnen
Saure getr. Apfelschnitze
Süsse getr. Apfelschnitze
Getrocknete Zwetschgen
Feigen
Weinbeeren
Zitronat
Nüsse
Zucker
Anis
-gemahlen
Zimt
-gemahlen
Nelken
-gemahlen
Kirschwasser
Rahm
Zum Bestreichen
1 Ei

Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig zubereiten.

Das weichgekochte Dörrobst mit den kurz eingeweichten Feigen und
Weinbeeren, Zitronat und Nüssen durch den Fleischwolf drehen und mit
Zucker, Kirschwasser, Rahm und den Gewürzen zu einer geschmeidigen
Masse verarbeiten.

Auf den ausgerollten Hefeteig die Füllmasse ca. 1 cm dick
aufstreichen. Wenn man Teigplatten von ca. 30 cm Länge und Breite
nimmt, reicht die für ein Rezept angegebene Menge für 2 bis 3
Birebrote.

Bei guter Mittelhitze langsam backen (etwa 200 Grad während etwa 45
Minuten).

* Quelle: Nach:Marianne Piepenstock Schweizer Küche, 1967
Heyne-Buch 4006 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Dörrobst, Schweiz, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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