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Glasierte Feigen auf Schokoladenschaum

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 4 Portionen

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ml
ml
ml
Stange



große
ml




kg
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Liter
ml
kg
Liter
Zucker
Wasser
Wein, rot
Portwein
Wasser
Zimt
Nelken
Orange, Saft davon
Zitrone, Saft davon
Feigen
Milch
Vanilleschote
Orange, abgeriebene Schale
- davon
Eier, davon das Eigelb
Zucker
Schokolade, Schokolade
- Crémant (dunkel)
Portwein
Rahm, geschlagen
Whisky
Cognac

Zubereitung des Feigenfonds:
:Zucker leicht karamellisieren und mit Wasser ablöschen. Restliche
Zutaten dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Geschälte, ganze
Feigen dazugeben und ziehen lassen.

Zubereitung des Schokoladenschaums:
:Milch, Vanille und Orangenschale aufkochen. Eier mit Zucker
verrühren und mit der Milch kurz vor das Kochen bringen. Die
Flüssigkeit passieren und zur gehackten Schokolade geben. Sorgfältig
verrühren. Nach dem Erkalten die Spirituosen und den Rahm unterheben.

Die Feigen in Rohrzucker wenden und im Ofen (Oberhitze) kurz
abflämmen.

Schokoladenschaum in Suppenteller verteilen, die Feige darauf setzen
und evtl. mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Stichworte: Obst, Schokolade




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