»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Glasierte Schokoladenplätzchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Für den Teig
300
250
250
250
125
4
|
g
g
g
g
g
|
Mehl
Zucker
feingeriebene Schokolade
geriebene Mandeln
Butter oder Margarine
Eiweiss
Mehl zum Ausrollen
Butter oder Margarine zum
-Einfetten
|
|
Für die helle Glasur
250
1
|
g
Teel.
|
gesiebter Puderzucker
-2 El. heisses Wasser
Kirschwasser
|
|
Für die dunkle Glasur
125
1
|
g
Essl.
|
gesiebter Puderzucker
heisses Wasser
-3 Tl. Kakaopulver
|
|
Mehl, Zucker, Schokolade und Mandeln in eine Schüssel geben. Butter oder
Margarine in kleinen Flöckchen obenaufgeben. Das Eiweiss zu steifen Schnee
schlagen. In die Schüssel geben. Alle Zutaten zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank
ruhenlassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech
legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in 10-15
Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aus den angegebenen Zutaten eine helle und eine dunkle Glasur rühren. Die
Schokoladenplätzchen damit verzieren.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Fri, 27 Nov 1992 21:34:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 04.06.1993
Stichworte: ZER, Plätzchen, Gebäck, Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|