Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gloriatorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
4
4
200
200
1

Essl.
g
g
Teel.
Eier
Wasser
Zucker
Mehl
Backpulver
Füllung
750
50
2
2
2
100

1
4
20
g
g
Becher
Teel.
Essl.
g

Essl.

g
süße Sahne
Zucker
Vanillinzucker
Instant-Kaffee
Rum
geriebene Zartbitter-
-Schokolade
Kakao
Blatt weiße Gelatine
zartbittere Kuvertüre

Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver
locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
streichen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 10 bis 15 Minuten.
Biskuitplatte auf eine mit Zucker bestreute Arbeitsfläche stürzen,
Papier sofort abziehen. Die Platte der Länge nach in 4 cm breite
Streifen schneiden und abkühlen lassen.
Für die Füllung Sahne mit Zucker und Vanillinzucker steif schlagen.
Instant-Kaffee im Rum auflösen, mit Schokolade und Kakao unter die
Sahne rühren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren.
2/3 der Füllung auf den Biskuit streichen. Einen Streifen zu einer
Schnecke rollen und in die Mitte einer Tortenplatte setzen. Die
nächsten Streifen anschließen, bis die Torte gleichmäßig rund ist.
Oberfläche und Rand mit der restlichen Sahnefüllung bestreichen.
Die Kuvertüre mit einem Sparschäler auf die Oberfläche schaben.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: P1, Sahnetorte, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis