Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gloria-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Torte

Für den Teig:
4
150
1
1
100
1
1

g
Dose

g
Dose
Teel.
Eier, getrennt
Zucker
Vanillezucker
Schuß Salz
Mehl
Vanillepuddingpulver
gestrichen, Backpulver
Für die Füllung:
1/2
50
1
3
200
100
700
Liter
g
Dose
Teel.
g

ml
Milch
Zucker
Schokoladen-Puddingpulver
Kakao-Pulver
Butter
Zucker*
Rumaroma
Außerdem:
Kakao-Pulver

Eiweiss mit Salz, Zucker und Vanille steifschlagen, die Eigelbe locker
unterziehen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver darübersieben und
unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen
und 10 Minuten bei 200°C (Gas: Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene
backen.
Anschliessend die Teigplatte auf ein grosses Brett stürzen, das Papier
abziehen und abkühlen lassen.

Aus Milch, Puddingpulver Zucker und Kakao einen Pudding kochen und
unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Inzwischen Butter mit Zucker*
schaumig rühren und Rumaroma zugeben. Den erkalteten Pudding
löffelweise unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Den Bisquitboden
der Länge nach in 4 cm breite Streifen schneiden. 4 Esslöffel
Buttercreme zum Garnieren beiseite stellen und mit dem Rest die
Bisquitstreifen bestreichen. Den ersten Streifen schneckenförmig
aufrollen und in die Mitte einer Tortenplatte legen. Die folgenden
Streifen so anlegen, dass eine spiralförmige Torte entsteht. Die
restliche Creme auf die Torte streichen, mit einer Gabel Rillen
durchziehen und mit etwas Kakao bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: -Gabriele Gunst, Groß-Gerau -erfasst von:
: : -Michael Bromberg
:Notizen (**) : Gepostet von: Michael Bromberg

Stichworte: Backen, Schokolade, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis