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Glühweinbirnen mit Dörraprikosen
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
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Zutaten
1
1/2
1
6
2
3
1/2
1/2
6
150
2
200
1/2
2
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Liter
Essl.
Teel.
Teel.
g
Essl.
g
Teel.
Essl.
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Kräftiger Rotwein
Zitrone, Saft
Orange, Saft
Birnendicksaft oder Honig
Zimtstangen
Nelken
Ingwerpulver
Kardamompulver
Reife Birnen
Dörraprikosen, halbiert
Geschälte Mandeln, halbiert
Creme fraîche
Zimt, für die Garnitur
Kandierter Ingwer, Würfel
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Alle Zutaten bis und mit Kardamom in eine Pfanne geben. Alles aufkochen.
Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen im
Glühwein knapp unter dem Siedepunkt 20-30 Minuten ziehen lassen.
Dörraprikosen in den letzten 5 Minuten zugeben, auskühlen. Zimtstangen
entfernen. Birnen und Aprikosen zugedeckt über Nacht im Glühwein ziehen
lassen. Sud absieben, sirupartig einkochen, auskühlen. Birnen auf
Desserttellern verteilen. Aprikosen und Mandeln mit etwas Sirup auf den
Birnen anrichten. Mit Creme fraîche und dem restlichen Sirup garnieren, mit
Zimt bestreuen. Ingwerwürfeli über die Birnen geben. Variante: Birnen und
Aprikosen warm servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Betty Bossi Erfasst von M. Herrsche
Stichworte: Alkohol, Dessert, P4
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