Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Glühweinchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 75 Stück

Für Den Teig
50
150
250
100
4
250
1
1
150
g
ml
g
g

g


g
Trockenfrüchte (z.B. Feigen)
Glühwein
Deutsche Markenbutter
Vollrohrzucker
Eier
Weizenvollkornmehl
Pack. Backpulver
Prise/n Vanille
Fein geriebene Schokolade
Für Den Guss
3
150
100
Essl.
g
g
Glühwein
Puderzucker
Geröstete Mandelstifte

Trockenfrüchte fein hacken und mit dem Glühwein erwärmen.
Abkühlen lassen. Für den Rührteig Butter mit Zucker schaumig schlagen
und die Eier nach und nach unterrühren.
Mehl mit dem Backpulver, der Vanille und der Schokolade vermischen und
unter die Schaummasse rühren.
Trockenfrüchte mit Glühwein unterheben und die Masse auf ein Backblech
streichen. Auf mittlerer Schiene backen.
Nach dem Backen mit dem Guss aus Glühwein und Puderzucker bestreichen
und die gerösteten Mandelstifte darüberstreuen. In Rauten oder
Rechtecke schneiden. Ein Tipp noch, sei fix mit dem Guss, sonst ist der
Guss schneller fest als Du die Mandelstift drauf hast...

Backzeit: ca. 25 Minuten bei 175 Grad Pro Stück ca. 75 kcal, 3, 5 g E,
4,5 g F, 4,7g Kh, 0,6g Bs
:Notizen (*) : Quelle: Sabine in Drm Erfasst 10.12.02 von
: : H.W. Hans Kuntze, CMS
:Notizen (**) : Gepostet von: H. W. Hans Kuntze
: : Email: hans48@earthlink.net

Stichworte: Backen, X-Mas




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis