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Glühweincreme
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
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150
1
30
2
2
300
2
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ml
g
Essl.
Essl.
g
Essl.
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Eingekochter Glühwein
Eigelb
Margarine
Mehl
Zucker
Rahmquark
Rum
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Glühwein-Grundrezept
1
1
4
2
1
1
1
80
3
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Prise
Prisen
g
dl
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Zimtstengel
Muskatnuss
-frisch gerieben
Gewürznelken
Kardamom
-gemahlen
Stück Ingwerwurzel
-gerieben
Orange
-abgeriebene Schale
-und Saft
Zitrone
-abgeriebene Schale
-und Saft
Zucker
Rotwein
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Den eingekochten Glühwein sieben. Eigelb verquirlen, 1/3 vom
Glühwein beifügen und schaumig rühren. Margarine schmelzen, Mehl
beifügen und kurz dünsten. Mit dem restlichen Glühwein ablöschen,
zu einer Creme verrühren. Sogleich mit der Eigelbcreme vermengen.
Creme auskühlen lassen.
Dann Creme mit dem Zucker und Quark gut vermengen, mit Rum
parfümieren. Kühl stellen.
Diese Creme kann sehr gut auch zu Kompott serviert werden, zum
Beispiel zu Birnen- oder Apfelkompott.
Glühwein: Zimtstengel zerbröckeln. Alle Zutaten in eine Pfanne
geben und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann den
Glühwein bei starker Hitze auf soviel Flüssigkeit einkochen lassen,
wie im obigen Rezept verlangt.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Beatrice Äpli in Orella 11/96
: : erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Kalt, P4, Quark, Süßspeise, Wein
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