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Glühweindreispitze

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Blech

Teig:
250
2
250
4
150
250
1
125
g

g

g
g
Glas
ml
Butter
Vanillezucker
Zucker
Eier
Kuvertüre
Mehl
Backpulver
Glühwein
Glasur:
5
200

g
Glühwein
Puderzucker
Zum Bestreuen
120 g gehackte, geröstete Mandeln

1. Backpulver, Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen eines
Handrührgerätes unterrühren. Ein Ei nach dem anderen zugeben und
schaumig schlagen. 2. Nach und nach die Kuvertüre, das Mehl, das
Backpulver und den Glühwein unterrühren. 3. Den Teig so lange
weiterrühren, bis die Masse luftig ist. 4. Das Backblech mit
Backpapier auslegen und den Teig bis zu dreiviertel Randhöhe
daraufgeben.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
6. Der Kuchen ist fertig, wenn sich eine zarte Kruste gebildet hat und
die Oberfläche bei vorsichtiger Berührung leicht federt.
7. Auf dem Backblech auskühlen lassen.
8. Für die Glasur den Glühwein und den gesiebten Puderzucker
miteinander verrühren. 9. Auf die Oberfläche des Kuchens streichen
und die Mandeln darüber streuen. 10. Die Glasur trocknen lassen,
danach den Kuchen in Streifen, dann in Dreiecke schneiden.
11. Mit Klarsichtfolie abdecken oder in einer Gebäckdose aufbewahren.

Stichworte: Backen




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