Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Glühwein-Gelee

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

600
150

2
800
1/2
3
1
ml
ml


g

Pack.
Pack.
Rotwein, trocken
Orangensaft, frisch
- gepresst, ohne Zucker
Rum
brauner Zucker
Zitrone, Saft davon
Glühweingewürz
Gelfix, Gelapekt oder Pektin
(für ca. 700 - 800 ml Saf

Den Wein erhitzen, vom Feuer nehmen und das Glühweingewürz darin 10
Min.
ziehen lassen, herausnehmen. Orangensaft, Zitronensaft und den Rum
dazu.
Ausserdem das Gelfix, mit 2 EL von dem Zucker gut vermischt. Sprudelnd
kochen lassen und dann langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen.
3 - 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei srändig rühren. Tipp:
Grossen Topf nehmen, da das Gelee sehr aufschäumt. In
Twist-off-Gläser füllen, sofort verschliessen!

Stichworte: Geschenke, Marmelade, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis