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Glühwein-Gelee
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
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600
150
2
800
1/2
3
1
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ml
ml
g
Pack.
Pack.
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Rotwein, trocken
Orangensaft, frisch
- gepresst, ohne Zucker
Rum
brauner Zucker
Zitrone, Saft davon
Glühweingewürz
Gelfix, Gelapekt oder Pektin
(für ca. 700 - 800 ml Saf
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Den Wein erhitzen, vom Feuer nehmen und das Glühweingewürz darin 10
Min.
ziehen lassen, herausnehmen. Orangensaft, Zitronensaft und den Rum
dazu.
Ausserdem das Gelfix, mit 2 EL von dem Zucker gut vermischt. Sprudelnd
kochen lassen und dann langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen.
3 - 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei srändig rühren. Tipp:
Grossen Topf nehmen, da das Gelee sehr aufschäumt. In
Twist-off-Gläser füllen, sofort verschliessen!
Stichworte: Geschenke, Marmelade, Weihnachten
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