Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Glühweinkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

375
6
250
1

1

1/2
1/2
375
1,50
2
200
50
50
g

g


Teel.

Teel.
Teel.
g
Teel.
Teel.
ml
g
g
Butter
Eier
Zucker
Msp. Gemahlene Vanille (oder 1
- Tütchen Vanille-Zucker)
Stollen-Gewürz (aus dem
- Reformhaus)
Zimt
Orange-Back
Mehl
Backpulver
Kakao (dunkler)
Glühwein; ca.
Rum-Rosinen
Mandel-Stifte
FÜR DIE GLASUR
200
3
g
Essl.
Puderzucker
Glühwein (evtl. mehr)

Butter, Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren. Mehl, Backpulver
und Kakao mischen, abwechseln mit dem Glühwein unterrühren. Zuletzt
die Rosinen und Mandeln untermischen. Eine Napfkuchenform (22 cm
Durchmesser) einfetten und mit Zucker ausstreuen. Den Teig
hineinfüllen. Backen: Im auf 200° C vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Schiene insgesamt 70 Minuten backen.
Puderzucker und Glühwein zu einem Zuckerguss verrühren und auf den
erkalteten Kuchen streichen.

Stichworte: Napfkuchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis