Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfel-Mango-Kuchen mit Kokosstreuseln

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 20 Stücke

HEFETEIG
1/2 Grundrezept süßer Hefeteig
BELAG
1
3
3
150
1
1


Essl.
g

Pack.
Mango (ca. 400 g)
Äpfel (ca. 600 g)
Zitronensaft
Crème fraîche
Ei (Kl. M)
Bourbon-Vanillezucker
STREUSEL
100
50
70
60
g
g
g
g
Mehl
Kokosflocken
Zimmerwarme Butter
Zucker

1. Hefeteig nach Anweisung zubereiten und gehen lassen.

2. Für den Belag die Mango schälen. Fruchtfleisch in 2 Stücken vom
Stein schneiden und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Äpfel
schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel nochmals dritteln und mit
Zitronensaft beträufeln. Creme fraiche mit Ei und Vanillezucker
verrühren.

3. Aufgegangenen Hefeteig mit den Händen auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche durchkneten und zum Rechteck (60x40 cm) ausrollen. Auf
ein dünn gefettetes, leicht bemehltes Backblech legen und
gleichmässig mit der Creme-fraiche-Mischung bestreichen. Mango und
Äpfel darauf verteilen. Nochmals 20 Minuten am warmen Ort gehen
lassen.

4. Für die Streusel Mehl, Kokosflocken, Butter und Zucker in eine
Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln von
gewünschter Grösse verarbeiten. Gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der
2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen.

: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Gehzeiten)
: Pro Stück 3 g E, 10 g F, 25 g KH = 210 kcal (877 kj)

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis