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Glumsfladen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

TEIG
500
50
1/4
100
3
200
g
g
Liter
g

g
Mehl
Hefe
Milch
Zucker
Eier
Butterflöckchen
FÜLLUNG
750
1
3
3
75
g

Essl.

g
Quark
Zitrone
Grieß
Eier
Korinthen
Zucker; nach Geschmack
ZUM BETRÄUFELN
50 g Butter
STREUSEL
75
4
4
1
g
Essl.
Essl.
Butter
Zucker
Mehl
Prise/n Zimt

(*) Kochen wie in Ostpreussen Hefewürfel in etwas zimmerwarmer Milch
auflösen und 10 Minuten stehen lassen.

Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung machen.
Die aufgelöste Hefe hineingeben, mit etwas Mehl zu einem dünnen Brei
rühren und 15 Minuten stehen lassen.

Mehl mit dem Vorteig mischen, Zucker und portionsweise die restliche
zimmerwarme Milch dazurühren. Die Eier gut untermengen. Die Schüssel
mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Butterflöckchen darunter kneten bis ein glatter, glänzender Teig
entsteht. Diesen dünn auswallen, auf ein gefettetes Backblech legen
und nochmals etwas gehen lassen bis die Quarkcreme zubereitet ist.

Den Quark durch ein Sieb drücken. Mit Zitronenschale, Zitronensaft,
Griess, Eier, Korinthen und Zucker vermischen. Diese "Glumsmasse" auf
den Hefeteig geben und mit zerlassener Butter beträufeln oder Streusel
darüber geben. Dazu die für Streusel angegebene Zutaten miteinander
vermischen und mit der Hand auf den Kuchen verkrümeln.
In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen goldgelb backen.

Stichworte: Backen, Gebäck




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