Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gluschtige Fruchtkuchen, Heidelbeer-Pie

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 24Cmform

Mürbeteig
160
2
120
1/2
3
g
Essl.
g

Essl.
Mehl
Zucker
Margarine; kalt
Orange; abgeriebene Schale
Orangensaft
Füllung
200
40
150
400
30
2
2
g
g
ml
g
g
Essl.
Essl.
Zucker
Maisstärke
Wasser
Heidelbeeren
Margarine
Zitronensaft
Grand Marnier
Garnitur
2 dl Rahm

Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Margarine in Stücke schneiden
und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen
Masse verreiben. Orangensaft und -schale zugeben, den Teig schnell
kneten, jedoch nur so lange bis er zusammenhält. An einem kühlen Ort
30 Minuten ruhen lassen.

Die Hälfte des Teiges auswallen, die eingefettete Form damit auslegen.
Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Aus dem Rest kleine Kugeln formen,
diese schichtweise, dachziegelartig übereinanderliegend, an den Rand
drücken, um einen dekorativen Rand zu formen. 15 Minuten bei 220 oC
blind backen.

Für die Füllung Zucker, Maisstärke und Wasser gut verrühren. 3/8
der Heidelbeeren zufügen und unter Rühren aufkochen. Weiterrühren
und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Feuer ziehen, mit
Margarine, Zitronensaft und Orangenlikör verfeinern. Abkühlen lassen.
Die restlichen Beeren dann unter die Fruchtmischung geben und eine
Stunde kühl stellen.

Auf dem gebackenen Teig verteilen. Rahm steif schlagen, den Pie damit
garnieren.

Bemerkung: etwas schwierig zu Servieren, wegen der doch nicht allzu
festen Füllung.

Stichworte: Backen, Heidelbeere, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis