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Apfelmenü , Karameläpfel mit Vanilleschaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

3
2
1

60
2
100
125
2

75
3

4
1
3





g
Teel.
ml
ml
Essl.

g
Essl.


Essl.
Essl.

Blatt Gelatine , weiß
Eier
Vanilleschote
-Mark davon
Puderzucker
Zitronensaft
Vanillelikör
Sahne
Zucker
-(1)
Mandeln , gehobelt
Zucker
-(2)
klein. Äpfel , säürlich
Butter
Orangensaft
Zimt
Zitronenmelisse-Blättchen

Gelatine in Wasser einweichen. Eier mit Vanillemark, Puderzucker und
Zitronensaft schaumig schlagen. Den Likör zufügen. Die Gelatine
tropfnaß bei schwacher Hitze auflösen. Unterziehen. Masse kühl
stellen. Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme
geliert. In Schälchen füllen. Bei mittlerer Hitze Zucker (1)
karamelisieren lassen. Mandeln einrühren. Auf Backpapier geben.
Abkühlen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Früchte in
Spalten schneiden. Zucker (2) mit Butter schmelzen. Orangensaft
angießen, Äpfel zufügen. 5 Min. dünsten, mit Zimt abschmecken,
auf die Creme geben. Mit dem Mandelkrokant und Melisse garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Min.
Pro Portion: ca. 270 kcal

Stichworte: Apfel, Kalt, Menü, Süßspeise, Vanille




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