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Goldtröpfchentorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 16 Stücke

200
1
75
150
100
75
4
1

750
1
1,50


1/2
150
1/2
g
Teel.
g
g
g
g



g
Pack.
Pack.



ml
Liter
Mehl
Backpulver
Zucker
Zucker
Zucker
Kalte Butter
Eier (Gr. M)
Prise/n Salz
Fett für die Form
Magerquark
Vanillin-Zucker
Puddingpulver #Sahne-
- Geschmack" (für je ½
- Liter Milch; zum Kochen)
Zitrone; den Saft
Sonnenblumenöl
Milch

Mehl, Backpulver, 75g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei und Salz zu
einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 2/3 Teig als
Boden in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) drücken. Rest
Teig zu einer Rolle formen und am Formrand ca. 4cm hoch andrücken. 3
Eier trennen. Quark, 150g Zucker, Vanillin-Zucker, Puddingpulver,
Eigelb, Zitronensaft und Öl verrühren. Unter Rühren Milch in kleinen
Mengen zugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht. Quark-Masse auf
den Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
200°C/ Umluft:175°C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Eiweiss steif
schlagen.
100g Zucker dabei einrieseln lassen. Baiser auf die heisse Torte
streichen. Bei 175°C (Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) weitere ca. 20
Minuten backen. Mit der Gabel viele Male einstechen, damit die
"Goldtröpfchen" beim Auskühlen herauskommen.

Stichworte: Backen, Torte




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