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Gougeres - Kleine Käsewindbeutel

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Snack

Anzahl: 1 Rezept

FÜR 40-50 GOUGERES

100
200
5
90
90

g
g

g
g
Salz
Butter
Mehl
Eier
Emmentaler Käse
Parmesan

Ein Klassiker aus dem Pariser 3-Sterne-Restaurant >TailIevent<. Dort
wird zum Aperitif stets eine Silberschale mit Gougeres für den ganzen
Tisch gereichtÿÿÿ« Zuerst mache ich einen guten Brandteig. Dafür koche
ich einen viertel Liter Saizwasser zusammen mit der Butter auf und gebe
das Mehl auf einmal dazu. Jetzt heisst es rühren, bis ein Kloss
entstanden ist.

Den Topf nehme ich dann vom Herd und ziehe die Eier - eins nach dem
anderen - und den sehr fein gehackten oder geriebenen Käse darunter.

Zwei Backbleche lege ich mit Backpapier aus, fülle die Teigmasse in
einen Spritzbeutel und gebe kleine Häufchen auf das Backpapier.

Es geht auch mit einem Teelöffel, die Gougeres sehen dann aber nicht
ganz so schön aus. Ab in den Ofen damit: Bei 200 Grad (Umluft 180
Grad, Gas Stufe 4) werden sie in etwa 20 Minuten zu wunderbar luftigen
Käsewindbeuteln ausgebacken: aussen kross und innen zwar hohl, aber
saftig.

Sie schmecken heiss oder lauwarm, sogar kalt finde ich sie nicht
schlecht.

Stichworte: Backen, Gäste, Pikant, Snack




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