»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grahambrot mit Sesam
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Brot
|
|
40
1
380
380
3
50
1/2
|
g
Essl.
g
g
Teel.
g
Teel.
|
Hefe
Honig
- 450 ml Wasser
Weizenschrot (sehr fein)
Weizenschrot (mittelfein)
jodiertes Meersalz
Butter
Milch zum Bepinseln
Sesam zum Bestreuen
|
|
Die Hefe in eine Tasse bröseln, mit Honig mischen und mit etwas
lauwarmem Wasser verrühren. Einige Minuten gehen lassen. Inzwischen
Schrot, Salz, das restliche Wasser und die Butter miteinander
verkneten, dann die Hefelösung dazugeben und alles zu einem glatten
Teig verarbeiten und ca. 40-50 Minuten gehen lassen. Nochmals kurz
durchkneten, einen Laib formen, sehr vorsichtig mit Milch bestreichen
und mit Sesam bestreuen. Wieder ca. 30 Minuten gehen lassen, dann im
vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten bei 220?C (Gasstufe 4) backen.
Stichworte: Backen, Brot
|
|
|
|
|