Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grammelpogatscherl (gesalzen)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Portionen

250
300
0,06
0,06
2

20
1/8
10
g
g
Liter
Liter


g
Liter
g
Schweinefettgrammel
Mehl
Rahm
Weißwein
Dotter
Salz
Hefe, zur Gärprobe
Milch
Kümmel
Salz

Grammel = Grieben Feingehackte Grammel, Mehl, Rahm, Wein, Dotter, Salz
und in lauwarmer Milch aufgelöste Hefe werden auf dem Brett zu einem
Teig verarbeitet, den man dreimal nacheinander auswalkt und wieder
zusammenschlägt und 1/2 Stunde auf Eis rasten lässt.

Dann walkt man ihn 1 cm. dick aus, sticht kleine, runde Formen aus,
legt sie auf ein ungefettetes Blech, bestreicht sie mit Ei, bestreut
sie mit Kümmel und Salz und bäckt sie im Rohr.

Stichworte: Backen, Gebäck, Salzig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis