»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grammelpogatscherl (gesalzen)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Portionen
|
|
250
300
0,06
0,06
2
20
1/8
10
|
g
g
Liter
Liter
g
Liter
g
|
Schweinefettgrammel
Mehl
Rahm
Weißwein
Dotter
Salz
Hefe, zur Gärprobe
Milch
Kümmel
Salz
|
|
Grammel = Grieben Feingehackte Grammel, Mehl, Rahm, Wein, Dotter, Salz
und in lauwarmer Milch aufgelöste Hefe werden auf dem Brett zu einem
Teig verarbeitet, den man dreimal nacheinander auswalkt und wieder
zusammenschlägt und 1/2 Stunde auf Eis rasten lässt.
Dann walkt man ihn 1 cm. dick aus, sticht kleine, runde Formen aus,
legt sie auf ein ungefettetes Blech, bestreicht sie mit Ei, bestreut
sie mit Kümmel und Salz und bäckt sie im Rohr.
Stichworte: Backen, Gebäck, Salzig
|
|
|
|
|