»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grammelpogatscherl (süße) *
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
|
|
250
250
90
1
1
1
|
g
g
g
Prise
|
Grammeln (Grieben)
Mehl
Zucker
-Salz
Zimt
Gewürznelke
Ei
Zitronenschale
|
|
Zum Bestreuen
* Gateaux hongrois aux cretons
Die Grammeln werden auf dem Nudelbrett feingeschnitten, mit Mehl, Zucker,
Salz, Zimt, gestoßener Gewürznelke, Zitronenschalen und Ei rasch zu einem
Teig verarbeitet, den man über Nacht an einem kühlen Ort rasten lässt.
Am nächsten Tag wird der Teig messerrückendick ausgewalkt, mit einem
Krapfenausstecher ausgestochen und auf den so gewonnenen Krapferln mit dem
Messerrücken kreuz und quer Striche gezogen.
Die Krapferl werden auf unbestrichenem Blech hellgelb gebacken und vor dem
Anrichten mit Zucker und Zimt bestreut.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Olga und Adolf Hess Wiener Küche 1906
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Peter Holm
Stichworte: Backen, Gebäck, P1, Süß
|
|
|
|
|