Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Granatsplitter

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

150
4
50
50
1
4
4
g
Teel.
g
g
Pack.
Tropfen
Essl.
Mehl
Backpulver
Butter
Zucker
Vanillinzucker
Rumaroma
Milch
FÜR DEN BELAG
125
65
3
1
1
1
75
400
g
g
Essl.
Pack.
Essl.

g
g
Kokosfett
Puderzucker
Kakao
Vanillinzucker
Rom
Ei
Mandelstifte
Kuvertüre

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel
formen, in Alufolie wickeln und für eine Halbe Stunde kühl stellen.
Backofen auf 180GradC vorheizen.

Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn
ausrollen.

Mit einem Ausstechförmchen (Durchmesser 4 cm) ausstechen und diese auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Den Teigrest zu Plätzchen
ausradeln. Im Ofen etwa 10 Minuten backen.

Das Kokosfett zerlassen und abkühlen lassen. Puderzucker, Kakao,
Vanillinzucker, Rum und Ei unterrühren. Ausgeradelte Plätzchen
zerbröckeln und zusammen mit Mandelstiften unter die Kakaomasse
rühren. Die Masse bergförmig auf die runden Plätzchen streichen,
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Granatsplitter auf der Oberseite
damit überzeihen und trocknen lassen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis