»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Granatsplitter
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
|
|
FÜR DEN BODEN
100
60
1
|
g
g
Prise
|
Butter
Zucker
Salz
|
|
FÜR DEN BELAG
1/2
1
2
150
250
40
1
1/2
60
300
|
Liter
Pack.
g
g
g
cup
ml
g
|
Milch
Schokoladenpudding-Pulver
Eigelb
Zucker
Weiche Butter
Kakao
Biskuitboden
Wasser
Rum
Schokoladenguss
|
|
Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbteig kneten, 2 Stunden im
Kühlschrank ruhen lassen, dann 1/2 cm dick ausrollen und runde
Plätzchen ausstechen. Diese 8-10 Minuten bei 200°C auf der mittleren
Schiene im vorgeheizten Backofen backen.
Aus Milch, Eigelb, Zucker und Puddingpulver einen Pudding nach
Anweisung kochen und unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Die
Butter cremig rühren und den Pudding löffelweise unterrühren,
anschliessend den Kakao untermischen. Den Biskuitboden in Würfel
schneiden und mit Rum und Wasser übergiessen, 30 Minuten ziehen
lassen. Die Biskuitmasse vorsichtig unter die Buttercreme rühren und
anschliessend auf den Plätzchen in kegelförmigen Haufen verteilen.
Nach einer Stunde mit dem im Wasserbad aufgelösten Schokoladenguss
überziehen.
Stichworte: Backen, Gebäck, Kaffestück
|
|
|
|
|