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Granita Di Caffe - Gefrorener, Gesüsster Espresso

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

1

3
200



ml
Kanne Espresso-Kaffee 8
-Tassen
Zucker
Schlagsahne

Zubereitungszeit: 15 Minuten (plus 4 Stunden Gefrieren)

Man bereite eine Kanne Espresso-Kaffee. Die Wahl der Kaffeesorte hat
bei diesem Rezept erstaunlich hohen Einfluß auf den Geschmack -
sonst werden ja kaum andere Zutaten verwandt. Den fertigen Espresso
gieße man zum Abkühlen in das vorgesehene Gefäß und rühre den
Zucker darunter. Der Kaffee soll recht stark gesüßt sein, damit er
auch in gefrorenem Zustand lecker schmeckt.

Ist der Espresso abgekühlt, stelle man ihn zum Gefrieren in das
Eisfach des Kühlschrankes. Es reicht hierbei sogar ein
*-Sterne-Fach, dann dauert das Gefrieren nur etwas länger.

Während des Gefrierens sollte man ab und zu in dem Behältnis
rühren, damit kein massiver Eisblock entsteht. Ist die Masse
fest(er), stochere man planvoll mit einem Messer in dem Gefäß
herum. Der Plan ist, eine grob zerhackte Kaffee-Eismasse
herzustellen. Zwischendurch ruhig noch mal abschmecken, ob es süß
genug ist, wenn nicht, kann man auch jetzt noch nachsüssen.

Nach 3 - 4 Stunden ist der Espresso gut "gekörnt". Vor dem Servieren
schlage man in einem Mixerbecher die Schlagsahne steif und stelle 4
Trinkgläser mit breiter Öffnung bereit. Dann verteile man das
Granit auf die 4 Gläser und gebe auf jedes Glas einen Schlag Sahne.
Eignet sich hervorragend als Dessert in einem Menü, da man es bereits
am Abend vorher vorbereiten kann.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Aus dem World Wide Web 1997, Christine Müller
: : ins Mm-Format konvertiert Peter Mess am 03.03.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Peter Mess

Stichworte: Dessert, Italien, Kaffee




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