Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grassins (Gebäck aus Graubünden)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

200
125
1
300
1
1
g
g

g
Teel.
Spritzer
Butter,
Zucker,
Eigelb,
Mehl,
Backpulver, gestr.
Salz

Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb dazugeben und
nach und nach Mehl, Backpulver und Salz darüber sieben. Schnell zu
einem glatten Teig verarbeiten. In Plastikfolie gehüllt 1 Stunde kalt
stellen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig 5 mm dick auswallen. Mit
einem Glas von 5 cm Durchmesser Plätzchen ausstechen. Zwei Backbleche
mit Backpapier auslegen, die Plätzchen darauf legen und 15 Minuten
backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsgebäck nach Großmutters Art
: : Folge 291 vom 01. Dezember 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Advent, Backen, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis