»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grassins (Gebäck aus Graubünden)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
200
125
1
300
1
1
|
g
g
g
Teel.
Spritzer
|
Butter,
Zucker,
Eigelb,
Mehl,
Backpulver, gestr.
Salz
|
|
Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb dazugeben und
nach und nach Mehl, Backpulver und Salz darüber sieben. Schnell zu
einem glatten Teig verarbeiten. In Plastikfolie gehüllt 1 Stunde kalt
stellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig 5 mm dick auswallen. Mit
einem Glas von 5 cm Durchmesser Plätzchen ausstechen. Zwei Backbleche
mit Backpapier auslegen, die Plätzchen darauf legen und 15 Minuten
backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsgebäck nach Großmutters Art
: : Folge 291 vom 01. Dezember 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Advent, Backen, Gebäck
|
|
|
|
|