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Gratin mit Kastanienpüree

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

2

4
1
2
50
120
200

2
40
100




Essl.
ml
g
g


g
ml
Scheib. Dunkles Brot; ohne Rinde,
- evtl das 1 1/2-fache
Frische Feigen
Zitrone; Saft
Birnendicksaft
Portwein
Kastanienpüree; Reformhaus
Himbeeren; durch eine Sieb
- gestrichen
Eigelb
Zucker
Sahne; geschlagen
Puderzucker; zum Bestäuben

Brotscheiben zurechtschneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen.
Feigen schälen und in Scheiben schneiden, dann mit Zitronensaft,
Birnendicksaft und Portwein vermengt 1 bis 1 1/2 Stunden marinieren.

Brot mit der Marinade beträufeln und mit Kastanienpüree bestreichen.
mit den Feigenscheiben belegen und mit Himbeermark überziehen. Eigelb
und Zucker schaumig rühren und die geschlagene Sahne darunterziehen.
Die Mischung mit einem Spachtel auf die Feigen streichen. Im
vorgeheizten Backofen bei starker Oberhitze überbacken. Vor dem
Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Stichworte: Brot, Früchte, Gratin, Süßspeise




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