»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gratinierte Erdbeeren
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Für 4-6 Personen
500
1,50
100
100
4
200
20
2
|
g
g
ml
g
g
Essl.
|
Erdbeeren
Blatt weiße Gelatine
Crème dôuble
Zitronensaft
Eier (getrennt)
Zucker
Mehl
Puderzucker
einige
-Zitrone
|
|
1. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Gelatine einweichen. Crème
dôuble und Zitronensaft zusammen aufkochen.
2. Eigelb, 50 g Zucker und Mehl cremig verrühren. Crème dôuble Gemisch
zugeben, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Gelatine abtropfen lassen und
darin auflösen.
3. Restlichen Zucker mit 100 ml Wasser 5 Minuten kochen. Eiweiß steif
schlagen, heißen Zuckersirup langsam zufügen, Masse weitere 2 Minuten
schlagen.
4. Eischnee unter die Creme heben. Ein Drittel der Masse in eine ofenfeste
Form füllen. Erdbeeren darauf verteilen, einige beiseite stellen. Mit
restlicher Creme bedecken. 2 Stunden kalt stellen. Dann den Puderzucker
darübersieben.
5. Im vorgeheizten Grill auf der 2. Einschubleiste von unten 4-5 Minuten
gratinieren, mit Melisse und restlichen Erdbeeren garnieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten (ohne Kühlzeit)
Stichworte: Dessert, Erdbeere, Nachspeise
|
|
|
|
|