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Gratinierte Erdbeertarte mit Kürbiskrokanteis

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 4 Tartes

TARTES
200
40
120
30
300
1
g
g
g
g
g
Butterblätterteig
Puderzucker
Creme Patissiere
Schlagrahm
Erdbeeren
Zweig Pfefferkraut
GRATINMASSE
2
40
2
1
20

g


g
Eigelb
Puderzucker
geh. TL Anisette
Zitrone; Saft
Schlagrahm
ERDBEERSAFT
250
50
1
g
g
Erdbeeren; gestückelt
Zucker,
Zitrone; Saft
KÜRBISKROKANTEIS
130
50
125
250
5
125
4
50
g
ml
g
g

g

g
Zucker
Wasser
Creme fraiche
Kürbismark
Eigelb
Milch
geh. TL Amaretto
Kürbiskerne; caramelisiert
KÜRBISMARK
250
50
50
1
g
ml
g
Kürbisfruchtfleisch
Milch
Creme fraiche
Msp. Salz
KARAMELLSIERTE KÜRBISKERNE
50
25
50
1
g
ml
g
Zucker
Wasser
Grüne Kürbiskerne
geh. TL Kürbisöl
REF






Rubrik von Michael Merz
- Meyer's 15/2001
Harald Wohlfahrt Erfasst
- von Rene Gagnaux

Gratinmasse: Eigelb und Puderzucker aufschlagen. Schnaps,
Zitronensaft, Rahm unterziehen.

Kürbiskrokant: Wasser mit Zucker aufkochen, Kürbiskerne zugeben und
unter Rühren zu leichtem Caramel kochen. Kürbisöl zumischen, alles
auf Blechplatte ausgiessen und abkalten lassen. 16 Kerne reservieren,
Rest mahlen.

Kürbismark: Kürbisfleisch mit allen Zutaten garen, pürieren,
abkalten.

Erbeersaft: Alle Zutaten vermengen, nach 2 Stunden Saft auffangen. Mit
einigen Früchten pürieren.

Kürbisglace: Zucker und Wasser zu Caramel kochen. Eier und Milch
mixen, mit Kürbismark auf 82 Grad erwärmen. Amaretto zugeben,
passieren und 24 Stunden abkalten und reifen lassen. Gefrieren.

Erdbeertarte: 2 mm dünner Blätterteig in 200 Grad heissem Ofen ca.
12 Minuten backen. Kreise von 10 cm ausstechen, mit Zucker bestäubt im
Ofen unter Oberhitze bei 250 Grad caramelisieren. 'Creme Patissiere'
aufschlagen, Schlagrahm unterheben. Kuchenböden bestreichen, mit
Beeren belegen. Mit Pfefferkrautblättchen würzen, mit 1 tb
Gratinmasse überziehen. Unter Oberhitze kurz überbacken.

Anrichten: Tartes auf kalte Teller geben, Kürbiseis dazulegen, mit
Kernen bestreuen. Erdbeersaft um Tarte giessen und sie mit je 1
Pfefferkrautzweiglein garnieren.

Stichworte: Backen, Erdbeer, Kuchen




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