Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gratinierter Mangold

Kategorie: Gattung: Backen, Beilagen, Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
80
kg

Essl.
g
Mangold
geh. TL Olivenöl
(-2) Sahne
geriebener Appenzeller oder
- Greyerzer

Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen
trennen (wegen der unterschiedlichen Garzeit). Die Rippen in 2-3 cm
grosse Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5-10 Minuten zugedeckt
dünsten. Erst danach die gehackten Blätter zufügen und noch 4
Minuten weiterdünsten. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, etwas
Sahne darüber giessen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen
gratinieren. Dazu passen Kartoffeln.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/05/17/index.html

Stichworte: Backen, Beilagen, Gemüse, Gratin, Mangold




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis