Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gratinierter Schokolade-Eierkuchen mit Passionsfrüchten

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Backen

Anzahl: 4 Portionen

100
100
50
40
25
75
15
g
g
g
g
g
g
g
Schokolade
Butter
Eigelb
Zucker
Mehl
Eiweiß
Zucker
Eierkuchen
2
250
70
1/2

ml
g
Eier
Milch
Zucker
Vanillestengel
Fruchtsauce
150
100
250
g
ml
g
Zucker
Wasser
Mark von Passionsfrüchten
Zum Gratinieren
Brauner Zucker
Nach Einem Rezept von




Martin Surbeck, in
- Annabelle 15/96
Erfasst von Rene Gagnaux

Die Eierkuchen herstellen: Die Eier verquirlen. Milch, Zucker und
Vanillestengel aufkochen und mit den Eiern vermischen. Durch ein Sieb
in eine Keramikform giessen, im Wasserbad bei 120 Grad im Ofen 1 1/2
Stunden pochieren.

Für den Kuchen die Schokolade mit der Butter in einer Schüssel im
heissen Wasserbad zergehen lassen. Eigelb mit dem Zucker schaumig
schlagen und mit der Schokolademasse vermengen. Mehl dazugeben.
Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen und ebenfalls unter die Masse
ziehen. Auf ein mit Backfolie belegtes Blech geben, die Masse soll etwa
4 cm hoch sein. Im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen etwa zwanzig Minuten
backen.

Für die Fruchtsauce: Zucker und Wasser zu Sirup verrühren und mit dem
Passionsfruchtmark aufkochen. Pürieren, durch ein Sieb streichen (*).

Aus dem abgekühlten Eierkuchen und dem Schokoladenkuchen Rondelle von
8 bis 12 cm Durchmesser ausstechen. Die Eierkuchen-Rondellen auf die
Schokoladenstücke legen. mit reichlich braunem Zucker bestreuen und
sofort mit starker Oberhitze im Ofen gratinieren, bis der Zucker
goldgelb karamelisiert.

Die Teller mit Passionsfruchtsauce, allenfalls mit Sorbet und
Schokoladenstücke garnieren und die Schokolade-Eierkuchen
daraufsetzen.

(*) Will man ein Sorbet dazugeben, einfach die doppelte Menge
Passionsfruchtsauce zubereiten. Die Hälfte mit einem Deziliter
Champagner verfeinern und in der Sorbetmaschine gefrieren lassen.

Stichworte: Kalt, Schokolade, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis