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Gratins (Info)

Kategorie: Gattung: Backen, Teigwaren, Information

Anzahl: 4 Portionen

1 Info

Eine verführerisch duftende, goldgelbe Kruste - das haben alle Gratins
gemeinsam.
Die Zutaten für die köstliche Decke und auch das Darunter sind jedoch
vielseitig kombinierbar. Denn nicht nur verschiedene Gemüsesorten,
auch Obst eignet sich gut zum Überbacken. Wir haben einige Varianten
für Sie vorbereitet.

Warenkundliche Tipps:
- Gratins, das sind knusprig überbackenen Aufläufe aus meist schon
vorgegarten Zutaten.
- Gratins können mit Käse, einer Sauce oder Streuseln (fruchtige
Gratins) überbacken werden, um die goldgelbe Kruste zu erhalten.
- Gemüse lässt sich gut mit einer Bechamelsauce, mit gewürzter Sahne
oder Sahne mit Käse gemischt überbacken.
- Beim Überbacken mit Käse ist der Fett-und Wassergehalt des Käses
zu beachten. Ein weicherer Käse verläuft schneller als ein härterer
Käse. Daneben verlaufen die fetten Käse besser als die magereren.
Fettarme Käse werden zäh beim Überbacken. Besonders zu empfehlen
sind beispielsweise mittelalter Gouda, Emmentaler oder Greyerzer.
- Eine besonders krümelige Kruste erhält man, wenn man Parmigiano
Reggiano verwendet. Denn durch seinen geringen Fettgehalt schmilzt er
kaum. Allerdings sollte er nur frisch gerieben verwendet werden.
Parmesan-Streukäse aus dem Beutel ist zum Überbacken ungeeignet.

Rezepte:
Fenchelgratin Kartoffel-Steinpilz-Gratin Aprikosengratin
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/08/28/i
ndex.html

Stichworte: Backen, Gratin, Info, Information




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