Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gräubichüchle, Griebenkuchen (Bern)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Exotisch

Anzahl: 1 Rezept

500
1/2
150
300
150
1
100
2
1
g
Teel.
g
g
g
Teel.
g
dl
Mehl
Salz
Butter
Grieben; feingehackt (*)
Zucker
Zimt
Sultaninen
Milch
Eigelb

(*) Gräubi, Grieben: ausgeschmelzte Fettwürfel.

Mehl, Salz, Zucker, Grieben und Butter reiben. Die Sultaninen
daruntermischen und mit der Milch schnell zu einem geschmeidigen Teig
kneten. Gut mit Mehl bestäuben und zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.

Auf dem Kuchenbleck 5 mm dick auswallen, in Rhomben schneiden, aber die
Stücke nicht voneinander rücken. Mit Eigelb bestreichen und bei 220
°C ca. 20 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Schweiz, Speck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis