»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gräubichüchle, Griebenkuchen (Bern)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck, Exotisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
500
1/2
150
300
150
1
100
2
1
|
g
Teel.
g
g
g
Teel.
g
dl
|
Mehl
Salz
Butter
Grieben; feingehackt (*)
Zucker
Zimt
Sultaninen
Milch
Eigelb
|
|
(*) Gräubi, Grieben: ausgeschmelzte Fettwürfel.
Mehl, Salz, Zucker, Grieben und Butter reiben. Die Sultaninen
daruntermischen und mit der Milch schnell zu einem geschmeidigen Teig
kneten. Gut mit Mehl bestäuben und zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.
Auf dem Kuchenbleck 5 mm dick auswallen, in Rhomben schneiden, aber die
Stücke nicht voneinander rücken. Mit Eigelb bestreichen und bei 220
°C ca. 20 Minuten backen.
Stichworte: Backen, Gebäck, Schweiz, Speck
|
|
|
|
|