Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gräubichüchle, Griebenkuchen (Bern)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

500
1/2
150
300

150
1
100
2
1
g
Teel.
g
g

g
Teel.
g
dl
Mehl
Salz
Butter
Grieben
-feingehackt (*)
Zucker
Zimt
Sultaninen
Milch
Eigelb

(*) Gräubi, Grieben: ausgeschmelzte Fettwürfel.

Mehl, Salz, Zucker, Grieben und Butter reiben. Die Sultaninen
daruntermischen und mit der Milch schnell zu einem geschmeidigen Teig
kneten. Gut mit Mehl bestäuben und zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.

Auf dem Kuchenblech 5 mm dick auswallen, in Rhomben schneiden, aber
die Stücke nicht voneinander rücken. Mit Eigelb bestreichen und bei
220 GradC ca. 20 Minuten backen.

* Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem
Bernbiet, 1978 ISBN 3-88117-054-5
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Speck, Schweiz, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis