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Gräubichüchle, Griebenkuchen (Bern)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
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500
1/2
150
300
150
1
100
2
1
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g
Teel.
g
g
g
Teel.
g
dl
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Mehl
Salz
Butter
Grieben
-feingehackt (*)
Zucker
Zimt
Sultaninen
Milch
Eigelb
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(*) Gräubi, Grieben: ausgeschmelzte Fettwürfel.
Mehl, Salz, Zucker, Grieben und Butter reiben. Die Sultaninen
daruntermischen und mit der Milch schnell zu einem geschmeidigen Teig
kneten. Gut mit Mehl bestäuben und zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.
Auf dem Kuchenblech 5 mm dick auswallen, in Rhomben schneiden, aber
die Stücke nicht voneinander rücken. Mit Eigelb bestreichen und bei
220 GradC ca. 20 Minuten backen.
* Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem
Bernbiet, 1978 ISBN 3-88117-054-5
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Speck, Schweiz, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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