»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grazer Stangen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 80
|
|
100
120
7
1
1
180
|
g
g
g
|
Butter
Zucker
Eigelb
-Gew.-Kl. 1
Zitrone
-Schale und Saft
Pk. Vanillezucker
Mehl
Fett fürs Blech
Mehl fürs Blech
|
|
Füllung:
7
280
1
280
50
3
4
|
g
g
g
Essl.
Essl.
|
Eiweiss
-Gew.-Kl. 1
Zucker
Pk. Vanillezucker
Haselnüsse
-gemahlen
bittere Schokolade
-gerieben
Aprikosenkonfitüre
-bei Bedarf mehr
Aprikosenlikör
|
|
Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren
Das Mehl unterrühren. Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen, im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 16 Minuten backen.
Inzwischen Eiweiss, Zucker und Vanillezucker im warmen Wasserbad zu einer
Baisermasse aufschlagen. Nüsse und Schokolade mischen und vorsichtig
unterheben. Konfitüre und Likör mischen und auf den vorgebackenen Teig
streichen. Dann die Baisermasse daraufstreichen, noch einmal 15 bis 18
Minuten backen. Erkalten lassen, in 6x2 cm lange Stangen schneiden.
* Quelle: 14.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, Aprikose, Weihnachten,
P80
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|