Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Griebenfladen

Kategorie: Gattung: Backen, Beilagen

Anzahl: 2 Fladen*

150
45

55
15
265
1

30

6
ml
g

g
g
g
Teel.

g

große
lauwarmes Wasser
Griebenschmalz; fertig
- gekauft (1)
Griebenschmalz; (2)
frische Hefe
Mehl
Salz
Mehl; zum Bearbeiten
Parmesan; frisch gerieben
schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Salbeiblätter
Backpapier

* = a sechs Stücke Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit
dem Schmalz (1) und der zerbröckelten Hefe glattrühren. Das Mehl und
das Salz nach und nach mit dem Knethaken unter die Hefemischung geben.
Zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt bei Zimmertemperatur
ungefähr 30 Minuten ruhen lassen.

Den Hefeteig kräftig durchkneten, in zwei Hälften teilen und auf der
bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Fladen ausrollen: Sie sollen so gross
sein, dass sie nebeneinander auf ein Backblech passen. Das Backblech
mit Backpapier belegen, die Fladen vorsichtig darauflegen. Mehrmals mit
einer Gabel einstechen, zugedeckt 15 Minuten ruhenlassen Das restliche
Schmalz (2) in Flöckchen auf dem Teig verteilen. mit Parmesan
bestreuen und mit Pfeffer würzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225?C auf der zweiten Einschubleiste von
unten 20 Minuten goldbraun backen (Gas 4, Umluft 12-15 Minnuten bei
200?C) Den Salbei in feine Streifen schneiden, die Fladen damit
bestreuen. Sie schmecken warm oder kalt.

:
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 70 Minuten

Stichworte: Backen, Beilage, Hefe, Italien




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis