»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfel-Muffins
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 12 Muffins
|
|
200
150
100
1
1
1
2
1
2
200
|
g
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
ml
|
(1 3/4 cup) Vollkorn-
- Haferflocken
(1 cup) Weizenvollkornmehl
(1/2 cup) brauner Zucker
Backpulver
abgeriebene Zitronenschale
Zimtpulver
Äpfel
Ei
Öl
(knapp 1 cup) Apfelsaft
|
|
Eine Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen. Die trockenen Zutaten
gründlich miteinander vermengen. Die Äpfel waschen, vierteln und
entkernen.
Mit der Schale fein stifteln. Unter die trockenen Zutaten heben. Das Ei
in leicht verschlagen, Öl und Apfelsaft dazugeben, gut verrühren.
Flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis
alles gut durchfeuchtet ist.
Teig in die Muffinform geben, dabei die Förmchen bis zum Rand füllen
(ca. 2 gehäufte El pro Muffin). Bei 175° Umluft (normal ca. 200°C)
20-24 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen.
Die Muffins schmecken auch lauwarm sehr gut.
Stichworte: Backen, Muffins
|
|
|
|
|