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Griessauflauf mit marinierten Trockenaprikosen

Kategorie: Gattung: Obst, Teigwaren, Backen, Sonstiges, Nachtisch

Anzahl: 2 Portionen

1/4
200
2
1
1
1
175
30
80
3
3
Liter
g
Essl.
Liter


g
g
g


Portwein
getrocknete Aprikosen
Puderzucker
Milch
Msp. Salz
Zitrone, unbehandelt
Hartweizengriess
Butter
Zucker
Eigelb
Eiweiss
Butter zum Einfetten

Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in
eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann die
Aprikosen abgiessen (dabei den Saft auffangen) und klein hacken. Die
Hälfte der gehackten Aprikosen in dem aufgefangenen Saft sämig
einkochen.

Für den Auflauf Milch mit einer Prise Salz und etwas Zitronenschale
zum Kochen bringen, Griess einstreuen, unter Rühren auf der
ausgeschalteten Herdplatte 10 Minuten ausquellen lassen und kalt
stellen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren und unter den
abgekühlten Griess rühren. Eiweiss steif schlagen und ebenfalls
unterziehen.

Die Hälfte des Griessbreis in eine gefettete Auflaufform füllen, die
sämig eingekochten Aprikosen darauf verteilen, den Rest des Breis
darüber streichen und den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen (Ober-Unterhitze) 30-40 Minuten garen.

Den Auflauf aus der Form stechen und mit den restlichen gehackten
Aprikosen anrichten.

Stichworte: Aprikose, Auflauf, Backen, Getreide, Griess, Nachtisch




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