Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grießflammeri mit Mandeln

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

75
300
4
25
50
25
300
3
g
ml

g
g
g
ml
Mandeln, gemahlene
Milch
Blatt Gelatine, weiße
Mandelblättchen
Zucker
Grieß
Schlagsahne
Eigelb

75 g Mandeln ohne Fett in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 8-9 rösten, 2 EL beiseite stellen, Milch dazugiessen,
aufkochen, 15 Min. ziehen lassen, durchs Haarsieb giessen, die Milch
auffangen.

Gelatine kalt einweichen. Mandelmilch mit 25 g Zucker aufkochen. Griess
einrühren und 10 Min. ausquellen lassen, ausgedrückte Gelatine und 25
g Mandelblättchen unterrühren.

Eigelb mit 25 g Zucker cremig schlagen und den Griess damit legieren.
Griessbrei kalt stellen. Sahne steif schlagen. 2/3 der Sahne
unterheben, in eine Form (1 l Inhalt) füllen, 3 Std. kalt stellen. Mit
restlicher Sahne in Tupfen garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 591 kcal
:Pro Person ca. : 2482 kJoule

Stichworte: Dessert, Grieß, Normal, November, P4, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis