»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grießherzen auf Schokoladensauce
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
2
1/2
1
1
|
Dose
Bund
|
Butter
Eigelb
Grieß
Milch
Nashi Birne
Salbei
Vanillezucker
Zitronenmelisse
Zucker, braun
Zucker, weiß
|
|
Für Die Soße
Erfasst am 13. 04. 00 von
|
|
Heinz Thevis VOX
-Videotext, Kochduell, 12.
-04. 2000
wiederholt am 28. 08. 00
|
|
Zubereitung: Die Hälfte des Griesses wie im Hauptgericht mit Milch
aufkochen, dann Zucker und Vanillezucker zugeben und unter Rühren zu
einer festen Masse kochen. Zu dieser Masse zwei Eigelb geben und die
möglichst schon erkaltete Masse in Herzausstechförmchen giessen
(diese vorher kurz in Wasser tauchen). Die Griessherzen dann in Butter
braten. Nashi schälen, würfeln und mit braunem Zucker und Butter
leicht karamellisieren lassen.
Für die Sauce Schokolade in Sahne schmelzen und köcheln lassen.
Sauce auf einen Teller geben, Nashiwürfel daraufgeben und darauf die
Griessherzen setzen und mit einem Zitronenmelisseblättchen garnieren.
: Team "Paprika" für nur DM 13. 68:
: Saltimbocca mit Griessnocken
: Griessherzen auf Schokoladensauce
: Koch des Teams: Carsten Dorhs
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Stichworte: Dessert
|
|
|
|
|