»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grieß-Mandel-Kuchen (Basboosa)
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Kuchen
2
3/4
1/2
3/4
2
1
1
1
1
1/2
1/2
|
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
|
Tas. Grieß
Tas. Zucker
Tas. Butter
Tas. Joghurt
Eier
Rosenwasser
Vanilleextrakt ersatzweise
-
Vanilleschote; das Mark
Backpulver
Natron
Tas. Mandeln; geschält
|
|
Sirup
2
1,50
1/2
2
|
Essl.
|
Tas. Zucker
Tas. Wasser
Zitrone; Saft davon
Rosenwasser
|
|
Erfasst Am 20.07.95 Von
|
|
Ilka Spiess Arabian Golf
- Cooking
|
|
Butter und Zucker zusammen cremig rühren. Vanille und Rosenwasser
zugeben, verrühren und die Eier gleichmässig einarbeiten. Griess,
Backpulver und Natron mischen, dann abwechselnd Butter-Zucker-Mischung
und Joghurt zugeben und zu einem schönen weichen Teig verrühren.
Eine Form ausbuttern, den Teig einfüllen, glattstreichen und mit den
blanchierten Mandeln dekorieren. Im Ofen bei 180 Grad C für 30-35
Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Sirup herstellen. Wasser erhitzen, Zucker
zugeben und auflösen. Zitronensaft und Rosenwasser einrühren und für
10 Minuten simmern lassen, ab und zu umrühren.
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, aus der Form nehmen und etwas
abkühlen lassen, dann den Sirup darübergiessen und kühl stellen.
Vor dem Servieren in Rhomben schneiden.
Stichworte: Arabisch, Backen, Grieß, Kuchen
|
|
|
|
|