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Grießpudding in Holunderapfelsuppe

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Personen

500
1

2
1
200
75
1
ml
Pack.

kleine

ml
g
Pack.
Milch,
Grießpudding, (für 500 ml
-Milch)
Äpfel,
unbehandelte Zitrone,
Fliederbeersaft,
Zucker,
Sossenpulver, (Vanille)
(für 500 ml Flüssigkeit)

1) Milch aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, Griesspuddingpulver
einrühren(nicht wieder auf die Kochplatte stellen) und ca. 1 Minute
kräftig weiterrühren. Vier Dessertförmchen mit kaltem Wasser
ausspülen. Den Griesspudding in die Förmchen füllen und ca. 3
Stunden kühl stellen.

2) Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in
Spalten schneiden. Zitrone gründlich waschen. Schale dünn abschälen.
Zitrone halbieren, Saft auspressen. Fliederbeersaft 400 ml Wasser,
Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker in einem Topf geben. 3 El
abnehmen und mit dem Sossenpulver glattrühren. Restlichen Saft
aufkochen, angerührtes Sossenpulver einrühren, nochmals aufkochen
lassen, Apfelstücke zufügen und 1-2 Minuten köcheln lassen.

3) Griesspudding aus den Förmchen stürzen. Mit der Suppe in vier
tiefen Tellern anrichten.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 30 Minuten

Stichworte: Dessert, Grieß, Pudding




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