»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grießpudding mit Quark
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
3
50
50
200
200
2
1
|
g
g
g
g
Essl.
Essl.
|
Eier
Zucker
Butter
Salz
Quark
Grieß
Rosinen
Orangeat oder Zitronat,
kleingehackt
Zitronenschale, gerieben
Mandelstifte
frische oder eingemachte
- Früchte
|
|
Die Eigelbe mit Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Quark,
Griess, Rosinen Orangeat oder Zitronat sowie die Zitronenschale
zugeben. Steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Puddingmasse
abschmecken und in eine sorgfältig gefettete, mit Semmelbröseln
bestreute Puddingform füllen. Diese gut verschliessen und den Pudding
etwa eine Stunde im Wasserbad kochen. Deckel entfernen. Dampf kurz
abziehen lassen, Pudding stürzen, mit Mandeln bestecken und Früchten
garnieren. Dazu kann ein Kompott gereicht werden.
*Quelle: Das schwäbische Kochbuch von Ursula Grüninger Erfasst von
Sylvia Mancini
Stichworte: Süßspeisen
|
|
|
|
|