Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grieß-Ring

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Personen

1/2
50
150
3
30
1
10
50
50
2
Liter
g
g

g


g
g
Essl.
Milch
Butter oder Margarine
Grieß
Eigelb
Zucker
unbehandelte Zitrone
rote Belegkirschen
Zitronat
Orangeat
brauner Zucker

Milch und Fett erhitzen. Griess zugeben, nach Packungsanweisung darin
quellen lassen. Eigelb, Zucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig
rühren. Belegkirschen, Zitronat und Orangeat hacken, mit dem
abgekühlten Griessbrei unterheben. Savarin- oder Puddingform (23 cm)
ausfetten, mit braunem Zucker ausstreuen. Griessmasse hineinfüllen,
glattstreichen.
Bei 175 Grad 40-45 Minuten backen.
Dazu: Erdbeer-Rhabarber-Kompott.
Pro Person ca. 560 kcal (2350 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden

* aus "Für Sie" 9/92

Stichworte: Grieß, Milch, Süß




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis