»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grieß-Ring
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Personen
|
|
1/2
50
150
3
30
1
10
50
50
2
|
Liter
g
g
g
g
g
Essl.
|
Milch
Butter oder Margarine
Grieß
Eigelb
Zucker
unbehandelte Zitrone
rote Belegkirschen
Zitronat
Orangeat
brauner Zucker
|
|
Milch und Fett erhitzen. Griess zugeben, nach Packungsanweisung darin
quellen lassen. Eigelb, Zucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig
rühren. Belegkirschen, Zitronat und Orangeat hacken, mit dem
abgekühlten Griessbrei unterheben. Savarin- oder Puddingform (23 cm)
ausfetten, mit braunem Zucker ausstreuen. Griessmasse hineinfüllen,
glattstreichen.
Bei 175 Grad 40-45 Minuten backen.
Dazu: Erdbeer-Rhabarber-Kompott.
Pro Person ca. 560 kcal (2350 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
* aus "Für Sie" 9/92
Stichworte: Grieß, Milch, Süß
|
|
|
|
|